灵寿新闻,灵寿资讯

您当前的位置:灵寿人才网 >> 灵寿资讯 >> 石家庄新闻 >> 高层次人才和大学生创业就业都有补贴
高层次人才和大学生创业就业都有补贴
2020-05-19|资讯来源: 石家庄人才网|查看: 251

近日,石家庄经济技术开发区组织该区40余名疫情期间未返校的来自北京大学、中山大学等“双一流”高校大学生,到石药集团欧意药业有限公司、青岛啤酒石家庄分公司实地观摩学习,让他们更多了解返乡就业政策,回报桑梓,建设家乡。

在青啤博物馆,大学生们参观了解了青岛啤酒的发展史、企业文化及啤酒的制作流程和企业远景。企业负责人表达了企业对高层次人才的需求,鼓励大学生学成归来,投身经济发展主战场。

在石药集团欧意药业有限公司,大家现场见证了精细的制药工艺,包括一个简单的药片,是如何从称量、制粒、混合、压片、包衣、包装,再到入库的。当得知参观的是治疗新冠肺炎药物盐酸阿比多尔的制作流程时,大学生们纷纷点赞。

经开区负责人还向大学生们介绍了该区的发展现状及远景,分发了市、区人才政策汇编和经开区人才配套政策,并进行了互动交流,希望大学生们读懂研透这些政策,学成归来后能回报家乡、建设家乡、服务家乡。

通过此次活动,就读于中山大学博士一年级的李玉壮和即将毕业的哈尔滨医科大学研究生田梦瑶,当场表达了要回家乡就业的意向。

据了解,该区对毕业学年及毕业5年内高校毕业生初次创业(不含入驻创业园区和创业孵化基地),取得营业执照、正常运营6个月以上的,给予一次性创业补贴,补贴标准为每个创业项目5000元。

该区还鼓励引进高层次人才,对经石家庄市认定为全职引进或新当选的诺贝尔奖获得者、院士以及同等层次产业顶尖人才,给予每人500万元科研经费补贴和100万元安家费补助;对经石家庄市遴选为“市高层次人才支持计划”的,3年内每年给予5万元专项资助,每月享受500元岗位补贴;对该区现代产业企业新引进(培养)的博士学位研究生或正高级专业技术职称的人才、“双一流”建设高校和世界排名前500名国(境)外院校的全日制硕士学位研究生或副高级专业技术职称及高级技师职业资格的人才、一流大学和一流学科及世界排名前500名国(境)外院校全日制学士学位毕业生,自到该区工作之日起5年内每月分别享受1500元、800元、500元的房租补助,在该区购买首套自用商品住房的,分别给予博士7.5万元、硕士5万元、学士2.5万元的一次性购房补贴。

  • 温馨提示:以上高层次人才和大学生创业就业都有补贴的资讯来自灵寿人才网(灵寿地区找工作,发布招聘信息的灵寿招聘网招聘网站),每天更新灵寿最新招聘信息。本内容地址:http://lsx.rczp.org/news/newsdetail-11190.html转载请注明
最新资讯
微信分享
灵寿保安招聘灵寿司机招聘
鹿泉区招聘矿区招聘正定县招聘辛集招聘晋州招聘藁城招聘新乐招聘深泽招聘无极招聘赵县招聘栾城区招聘高邑县招聘元氏县招聘赞皇县招聘平山招聘灵寿招聘行唐招聘高新区招聘

关注微信公众号

访问手机版本